2016年秋、バーベキュー大会

2016年秋、バーベキュー大会

 

2016年秋、バーベキュー大会を行いました。

バーベキューの三日前も雨の予報で天気が心配されましたが、

バーベキューの当日は嘘みたいに晴れて良かったです。

今回のバーベキュー大会は埼玉の嵐山渓谷で行いました。

 

barbeque4

 

今回のバーベキューは業者さんを利用しました。

野菜からソーセージ、お肉、なんと海鮮まで。。。美味しそう。。。!

では早速バーベキューを始めましょう。

197228

 
dscf1014
 

6個のグリルに分かれて野菜やお肉を焼き始めました。

野菜串にはニンジン基本 CMYK アスパラガスasparagus玉ねぎ onion

慣れた手つきの男性陣が、次々とお肉を焼いていきます。

ソーセージとホタテも焼いて食べます。

 

dscf1204

 

お肉の一皿、一緒に食べませんか?

 
dscf1166
 

トウモロコシはバターを塗ってクルクル回して焼き色を付けながら

長い時間じっくり焼きます。美味しそうでしょう?

美味しかったです。大好評でした。

 

dscf1184

 

完成した焼きトウモロコシとお肉、そしてビールまで。。。

久しぶりに職場から離れてバーベキューを満喫することが出来ました。

お腹も心も満たされ、リフレッシュ出来ました。

 
dscf1366
 

シメはやっぱり焼きそばだと思います。

キャベツ、玉ねぎ、もやし、ソーセージにソースを入れて焼きそばを作りました。

お腹がいっぱいでも焼きそばが出来上がったらついつい手が伸びます。

 

barbrque3

 

今日だけはダイエットをお休みして美味しく食べます。

 

dscf1522

 

楽しいバーベキューはあっという間、片づけの時間です。

最後の仕上げは業者さんがしてくれるので、とても便利ですね。

仕事の悩みを忘れてみんなが楽しめる一日でした。

 

今日もお疲れ様です!